スナップえんどうが美味しい季節になってきました。
卵入りで彩りよい一品になります。
<スナップえんどうの卵いため>
材料(4人分)
スナップエンドウ 200g
卵 4個
△塩こしょう少々
△オイスターソース大さじ1
△砂糖小さじ1/2
サラダ油 適量
1.スナップエンドウのスジを取る。
2.お湯に塩を入れてスナップえんどうをさっと茹で
ザルにあけて水気を切る。(水にはさらさない)
3.ボールに卵を溶き、△の材料を加えて混ぜる。
4.フライパンに油を熱し、スナップえんどうを軽く炒め
卵を回しかけて入れる。
半熟程度に混ぜて出来上がり。
(余熱で良い固さになります)
ポイント!
茹で過ぎずシャキシャキ感がある方が美味しいです。