寒い日が続きますが、こんな日は簡単にできるスープで
温まりましょう♪
手早く出来るので、朝の忙しい時でも手軽に作れます。
<かぶとベーコンのミルクスープ>
材料(2人分)
かぶ 1個
かぶの葉 少々
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
コンソメ 小さじ1
水 200CC
牛乳 150CC
塩・こしょう 少々
1.カブは皮をむいてくし型に切る。
葉は1㎝長さに切る。
2.玉ねぎは薄切り。ベーコンは1㎝幅に切っておく。
3.鍋にサラダ油少々を熱して玉ねぎとベーコンをを炒め、
しんなりしたら、カブ、水、コンソメ顆粒をいれ5分煮る。
(忙しい時は、炒めません~)
4.牛乳、カブの葉を加えてひと煮し、
塩こしょうで味を調えて出来上がり。
ポイント!
牛乳を入れてからは火は弱めに。