日増しに暑くなってきました。
お肉とお野菜をたっぷりとってスタミナをつけましょう。
<プルコギ>
材料(3人分)
牛切り薄切り肉 250g
玉ねぎ 大1個
にんじん 1/2本
ピーマン 3個
もやし 1袋
しいたけ 大3個
◎おろしにんにく 1片分
◎しょうゆ 大さじ3
◎酒 大さじ2
◎コチュジャン 大さじ1
◎はちみつ 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◎すりごま
1. 野菜を細切りにする。
2. 大き目のボウルに◎を混ぜ合わせ
牛肉を加え、手で揉みこむ。
①の野菜も加え、手でさっくり混ぜておく。
3. フライパンを熱して、汁ごと②を入れる。
混ぜながら全体に火が通ったら出来上がり。
ポイント!
漬けこみは不要です。
辛いのがお好みの方は、豆板醤を入れても美味しいです。
野菜は水気の出にくいものなら何でもOKです。